WhatsApp يؤخر سياسة الخصوصية الجديدة بعد الجدل حول مشاركة بيانات Facebook

يقوم WhatsApp الآن بتأخير تنفيذ سياسة خصوصية جديدة تجبر المستخدمين على مشاركة البيانات مع Facebook. يعتقد النظام الأساسي أن هناك الكثير من "الارتباك" و "المعلومات الخاطئة" المحيطة بالسياسة ، وهذا هو سبب تأجيل التحديث إلى وقت لاحق.

يستجيب WhatsApp لرد فعل عنيف لمشاركة البيانات

في أوائل يناير 2021 ، كشف WhatsApp عن سياسة خصوصية جديدة تجبر المستخدمين بشكل أساسي على مشاركة البيانات مع Facebook . نصت السياسة أيضًا على أنه إذا لم توافق على الشروط الجديدة بحلول 8 فبراير 2021 ، فسيحذف WhatsApp حسابك.

قوبل هذا التحديث برد فعل عنيف كبير. من الواضح أن المستخدمين لا يريدون أن يجبروا على مشاركة البيانات مع Facebook ، مما دفع إلى الهجرة الجماعية من WhatsApp إلى بدائل المراسلة الخاصة الأخرى.

بعد رؤية رد الفعل هذا ، قرر WhatsApp تأجيل طرحه. نشرت المنصة منشورًا على مدونة WhatsApp ، ينص على أنه "هناك الكثير من المعلومات الخاطئة التي تثير القلق" بشأن التحديث الجديد.

قال WhatsApp أن التطبيق مبني على الخصوصية ، و "لا شيء من ذلك يتغير" مع السياسة الجديدة. وأوضحت أن واتسآب ستظل متمسكة بقيمها الأساسية قائلة:

سنحمي دائمًا محادثاتك الشخصية من خلال التشفير من طرف إلى طرف ، بحيث لا يتمكن WhatsApp و Facebook من رؤية هذه الرسائل الخاصة. هذا هو السبب في أننا لا نحتفظ بسجلات لمن يرسلون رسائل أو يتصلون بها. لا يمكننا أيضًا رؤية موقعك المشترك ولا نشارك جهات اتصالك مع Facebook.

أراد WhatsApp أيضًا أن يوضح أن التحديث الجديد موجه فقط للمستخدمين الذين يتسوقون على التطبيق. وأشارت المنصة إلى أنه "بينما لا يتسوق كل شخص لديه نشاط تجاري على WhatsApp اليوم ، نعتقد أن المزيد من الأشخاص سيختارون القيام بذلك في المستقبل ومن المهم أن يدرك الأشخاص هذه الخدمات."

بسبب الأسئلة العديدة التي أثارتها سياسة WhatsApp الجديدة ، فإن النظام الأساسي يؤخر تنفيذه. يخطط WhatsApp لتقديم المزيد من التوضيحات حول هذه السياسة ، ويتعهد بعدم حذف أو تعليق حسابات المستخدمين في 8 فبراير.

بدلاً من ذلك ، ستدفع الأشخاص تدريجياً نحو مراجعة السياسة "بالسرعة التي تناسبهم قبل أن تتوفر خيارات عمل جديدة في 15 مايو".

WhatsApp لا يزال لا يغير سياسته

على الرغم من أن WhatsApp يمنح المستخدمين مزيدًا من الوقت للتفكير في تغيير هذه السياسة ، إلا أنه لا يزال لا يغير سياسته. هذا يعني أن مشاركة البيانات مع Facebook ستظل جزءًا من التطبيق ، حتى لو كانت مقصورة على التسوق فقط.

لقد تم بالفعل إبعاد العديد من مستخدمي WhatsApp بسبب هذا التغيير ، وهذا هو السبب في أن تطبيقات المراسلة الآمنة ، مثل Signal ، قد شهدت بالفعل زيادة كبيرة في المستخدمين.